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영국 Unilever 오픈이노베이션 프로그램 (3) 참가 스타트업 모집

 

영국 Unilever의 오픈이노베이션 수요를 발굴하여 안내드리오니 관심 있는 스타트업의 많은 참여 부탁드립니다.

 

1. 신청방법 및 대상

신청기간 : 2021.12.01 () 00:00 ~ 2021.12.15 () 23:59 까지

신청방법

① 홈페이지(바로가기)에서 직접 신청

shhong@kotra.or.kr 으로 접수 완료 메일 발송 - 미발송시 향후 지원 어려움

 

2. 선정절차 및 평가방법

선발 절차 : Unilever가 직접 선정한 후 KOTRA에서 선정 기업에 한해 개별 연락 (향후 상세일정 미정)

선호협업유형 : Unilever는 다양한 협업 유형에 열려 있으나, PoC(기술실증, Proof of Concept) 진행이 우선입니다.

 

3. 개요

소개

- 사람들의 식습관은 변화하고 있습니다. 음식과 음료를 구매할 때 대부분의 사람들은 맛을 우선순위로 두곤 했지만 이제 더 많은 소비자들은 그들이 구매하는 제품들이 영양가 있고 건강하며, 환경에 덜 영향을 주며, 제품 생산이 까다롭게 이루어졌다는 것도 알고 싶어합니다.

-랜싯위원회(The EAT-Lancet Commission) 2019년 보고서에 따르면 채식이 탄소 배출을 80%까지 줄일 수 있다고 밝혔고, 기존 식습관에서 채식 위주로 변화하는 것은 사람들의 건강에 매우 좋을 것으로 결론지었습니다.

· 더 다양하고, 제철과일, 채소, , 곡물, 건강한 오일 등을 포함하며, 고기를 최소화한 채식 위주의 영양가 있는 음식 솔루션을 찾습니다.

· 고기를 적게 먹거나 육식을 아예 배제하는 사람들을 위한 채식 제품 포트폴리오를 확장하고자 합니다.

솔루션

· 아래와 같은 솔루션을 찾고 있습니다

 - 기존 Unilever 생산 과정에도 흡수될 수 있고, 호불호가 갈리지 않는 맛이며, 불쾌한 질감이 없는 비건 식물성 단백질 유래 아이스크림

 - 열을 가하기 전 다른 재료와 섞어 도우의 모양을 만들 수 있도록 하는 비건, 자연 단백질과/또는 식이섬유 종류의 식물성 고기

 - 기본 재료의 역할을 하며, 고기의 질감을 가진 비건, 자연 단백질과/또는 식이섬유 종류의 식물성 고기

 

· 주요 필요 기능

 - 비건 식품

 - 동물성 제품에 비해 현재와 미래에 더 지속가능해야 함

 - 천연 라벨 (Natural Labelling)

 - 건조 상태에서도 섭취 가능

 

· 아래와 같은 솔루션에는 관심이 없습니다

 - 동물 실험

 - 유전자 조작 식품

 - 식품 첨가물

 - 동물성 재료

참가비

- 무료

 

4. 지원 내용

필요시 글로벌기업 측과 교신 지원(KOTRA 런던 무역관)

기술실증/계약 등 본격 협업 추진 시 법률 자문 지원

* 상기 사항 모두 스타트업이 요청하는 경우에 한함

 

5. 문의처

스타트업지원팀 홍성현 인턴

연락처 : 02-3460-7374

이메일 : shhong@kotra.or.kr

홈페이지 : kotra.or.kr/biz/

* KOTRA 홈페이지에 방문하여오픈이노베이션을 검색하시면 더 많은 정보를 볼 수 있습니다.

공고문 : https://me2.do/GK7y6miT

 

자세한 내용은 공고문 첨부파일 참조 및 문의처로 문의하여 주시기 바랍니다.

영국 Unilever 오픈이노베이션 프로그램 (3) 참가 스타트업 모집

 

영국 Unilever의 오픈이노베이션 수요를 발굴하여 안내드리오니 관심 있는 스타트업의 많은 참여 부탁드립니다.

 

1. 신청방법 및 대상

신청기간 : 2021.12.01 () 00:00 ~ 2021.12.15 () 23:59 까지

신청방법

① 홈페이지(바로가기)에서 직접 신청

shhong@kotra.or.kr 으로 접수 완료 메일 발송 - 미발송시 향후 지원 어려움

 

2. 선정절차 및 평가방법

선발 절차 : Unilever가 직접 선정한 후 KOTRA에서 선정 기업에 한해 개별 연락 (향후 상세일정 미정)

선호협업유형 : Unilever는 다양한 협업 유형에 열려 있으나, PoC(기술실증, Proof of Concept) 진행이 우선입니다.

 

3. 개요

소개

- 사람들의 식습관은 변화하고 있습니다. 음식과 음료를 구매할 때 대부분의 사람들은 맛을 우선순위로 두곤 했지만 이제 더 많은 소비자들은 그들이 구매하는 제품들이 영양가 있고 건강하며, 환경에 덜 영향을 주며, 제품 생산이 까다롭게 이루어졌다는 것도 알고 싶어합니다.

-랜싯위원회(The EAT-Lancet Commission) 2019년 보고서에 따르면 채식이 탄소 배출을 80%까지 줄일 수 있다고 밝혔고, 기존 식습관에서 채식 위주로 변화하는 것은 사람들의 건강에 매우 좋을 것으로 결론지었습니다.

· 더 다양하고, 제철과일, 채소, , 곡물, 건강한 오일 등을 포함하며, 고기를 최소화한 채식 위주의 영양가 있는 음식 솔루션을 찾습니다.

· 고기를 적게 먹거나 육식을 아예 배제하는 사람들을 위한 채식 제품 포트폴리오를 확장하고자 합니다.

솔루션

· 아래와 같은 솔루션을 찾고 있습니다

 - 기존 Unilever 생산 과정에도 흡수될 수 있고, 호불호가 갈리지 않는 맛이며, 불쾌한 질감이 없는 비건 식물성 단백질 유래 아이스크림

 - 열을 가하기 전 다른 재료와 섞어 도우의 모양을 만들 수 있도록 하는 비건, 자연 단백질과/또는 식이섬유 종류의 식물성 고기

 - 기본 재료의 역할을 하며, 고기의 질감을 가진 비건, 자연 단백질과/또는 식이섬유 종류의 식물성 고기

 

· 주요 필요 기능

 - 비건 식품

 - 동물성 제품에 비해 현재와 미래에 더 지속가능해야 함

 - 천연 라벨 (Natural Labelling)

 - 건조 상태에서도 섭취 가능

 

· 아래와 같은 솔루션에는 관심이 없습니다

 - 동물 실험

 - 유전자 조작 식품

 - 식품 첨가물

 - 동물성 재료

참가비

- 무료

 

4. 지원 내용

필요시 글로벌기업 측과 교신 지원(KOTRA 런던 무역관)

기술실증/계약 등 본격 협업 추진 시 법률 자문 지원

* 상기 사항 모두 스타트업이 요청하는 경우에 한함

 

5. 문의처

스타트업지원팀 홍성현 인턴

연락처 : 02-3460-7374

이메일 : shhong@kotra.or.kr

홈페이지 : kotra.or.kr/biz/

* KOTRA 홈페이지에 방문하여오픈이노베이션을 검색하시면 더 많은 정보를 볼 수 있습니다.

공고문 : https://me2.do/GK7y6miT

 

자세한 내용은 공고문 첨부파일 참조 및 문의처로 문의하여 주시기 바랍니다.