• 상세공고


[F&B 비즈니스 창업지원] 푸드메이커 12기 모집

 

「서울창업허브 키친인큐베이터 푸드메이커 12기 모집」과 관련하여 시에서는 우수하고 참신한 아이템으로 창업에 도전을 희망하는 청년창업자를 모집하고자 하오니 젊고 패기 있는 F&B창업자의 많은 참여 바랍니다.

 

1. 신청방법 및 대상

신청기간 : 2022.06.21() 09:00 ~ 2022.07.11() 13:00 까지

신청방법 : 온라인 접수 (바로가기)

신청대상 : [서울지역] 온오프라인 식품 및 외식 (예비)창업자

 

2. 제출서류

신청서

발표자료 (키친인큐베이터에서 제공하는 양식에 작성, 지원신청시 파일 첨부하여 제출)

제출하신 서류는 반환되지 않습니다.

 

3. 선정절차 및 평가방법

서면 평가 : 신청서 검토

대면 평가 : 2022 7 18 () ~ 7 19 () 예정

선정기준 : 창업자 역량, 시장성, 성장가능성 등 평가

 

4. 지원내용

지원(활동)기간

- 공유주방 : 8 1() ~ 11 18() /16

- 개별주방 : 8 1() ~ 11 25() /17

* 운영 상황에 따라 활동시작일 및 활동기간은 변경 될 수 있음

선정혜택

(개별주방 푸드메이커)

개별주방 랜선투어 : https://www.instagram.com/tv/Ca1LMctJip6/?utm_source=ig_web_copy_link

- 키친인큐베이터내 푸드코트 형태로 구성된 주방 활용하여 식사 메뉴 판매 (상시 판매 메뉴 3개 이상, 판매가 8,000원 미만)

- 선발 규모 : 3개팀 내외

- 운영시간 : 평일 오전 11 30 ~ 오후 2 (, , 공휴일 휴무)

- 6평 규모의 개별 주방 공간 및 기본 시설 제공(기타 조리도구, 식기, 소모품 등창업자 준비)

- 임대료 무료, 관리비(전기, 수도, 가스, 음식물쓰레기 처리비용 등) 발생

- 점심 영업1일 평균식수 350명 이상

- 활동기간내 신메뉴 개발 및 판매 미션

- 팀 구성2명 이상, 외식업 경험6개월 이상인력 1명이상 필수

- 활동 종료 후 우수팀에 한해 배달형 공유주방 입점 연계

- 개인사업자 등록 불가. 사업자가 없어도 영업 가능

* 개별주방 푸드메이커 지원자는 신청서작성 전에 키친인큐베이터 현장 방문하여 영업환경 확인 후 지원하실 것을 추천드립니다. (키친 투어 문의 : 02-2115-2008)

 

(공유주방 푸드메이커)

공유주방랜선투어 : https://www.instagram.com/tv/B_Z5UV8Jdw3/?utm_source=ig_web_copy_link

- 외식 및 제과 제빵 관련 주방설비가 완비된 공유주방 월 최대 50시간 이용 가능

- 공유주방 운영시간 : 평일 오전 10 ~ 오후 6(주말, 공휴일 사용불가)

- 시장성 검증을 위한 전문가/일반 소비자 온/오프라인품평회 지원

- 공유주방 사용이 필요하지 않은 기창업자도 판로연계 및 크라우드펀딩, 교육지원등 혜택 제공 가능.

- 메뉴개발 및 레시피 테스트 목적으로 사용. 개인사업자 등록 불가

- 코로나로 인한 정부방침에 따라 공유주방 이용이 제한될 수 있음.

(공유주방, 개별주방푸드메이커 공통 지원혜택)

- 인큐베이팅 프로그램 (F&B관련 교육프로그램, 전문가 연계 멘토링 및 컨설팅 등)

- 온오프라인 판로 연계 (백화점 팝업, 온오프라인 유통사 및 라이브커머스 등. 진행 조건에부합하는 팀에 한함)

- 브랜드 디자인 / 제품 사진 촬영 / 메뉴 R&D 지원

- 크라우드펀딩운영 및 홍보, 프로모션지원(와디즈, 텀블벅)외부교육기관 연계를 통한 외식관련 교육 및 네트워크 지원

 

5. 문의처

키친인큐베이터 운영사무국

전화 : 02-2115-2008

이메일 : kitchen@sba.seoul.kr

홈페이지 : https://hubkitchen.startup-plus.kr/default.do

 

자세한 내용은 홈페이지 참조 및 문의처로 문의하여 주시기 바랍니다.


[F&B 비즈니스 창업지원] 푸드메이커 12기 모집

 

「서울창업허브 키친인큐베이터 푸드메이커 12기 모집」과 관련하여 시에서는 우수하고 참신한 아이템으로 창업에 도전을 희망하는 청년창업자를 모집하고자 하오니 젊고 패기 있는 F&B창업자의 많은 참여 바랍니다.

 

1. 신청방법 및 대상

신청기간 : 2022.06.21() 09:00 ~ 2022.07.11() 13:00 까지

신청방법 : 온라인 접수 (바로가기)

신청대상 : [서울지역] 온오프라인 식품 및 외식 (예비)창업자

 

2. 제출서류

신청서

발표자료 (키친인큐베이터에서 제공하는 양식에 작성, 지원신청시 파일 첨부하여 제출)

제출하신 서류는 반환되지 않습니다.

 

3. 선정절차 및 평가방법

서면 평가 : 신청서 검토

대면 평가 : 2022 7 18 () ~ 7 19 () 예정

선정기준 : 창업자 역량, 시장성, 성장가능성 등 평가

 

4. 지원내용

지원(활동)기간

- 공유주방 : 8 1() ~ 11 18() /16

- 개별주방 : 8 1() ~ 11 25() /17

* 운영 상황에 따라 활동시작일 및 활동기간은 변경 될 수 있음

선정혜택

(개별주방 푸드메이커)

개별주방 랜선투어 : https://www.instagram.com/tv/Ca1LMctJip6/?utm_source=ig_web_copy_link

- 키친인큐베이터내 푸드코트 형태로 구성된 주방 활용하여 식사 메뉴 판매 (상시 판매 메뉴 3개 이상, 판매가 8,000원 미만)

- 선발 규모 : 3개팀 내외

- 운영시간 : 평일 오전 11 30 ~ 오후 2 (, , 공휴일 휴무)

- 6평 규모의 개별 주방 공간 및 기본 시설 제공(기타 조리도구, 식기, 소모품 등창업자 준비)

- 임대료 무료, 관리비(전기, 수도, 가스, 음식물쓰레기 처리비용 등) 발생

- 점심 영업1일 평균식수 350명 이상

- 활동기간내 신메뉴 개발 및 판매 미션

- 팀 구성2명 이상, 외식업 경험6개월 이상인력 1명이상 필수

- 활동 종료 후 우수팀에 한해 배달형 공유주방 입점 연계

- 개인사업자 등록 불가. 사업자가 없어도 영업 가능

* 개별주방 푸드메이커 지원자는 신청서작성 전에 키친인큐베이터 현장 방문하여 영업환경 확인 후 지원하실 것을 추천드립니다. (키친 투어 문의 : 02-2115-2008)

 

(공유주방 푸드메이커)

공유주방랜선투어 : https://www.instagram.com/tv/B_Z5UV8Jdw3/?utm_source=ig_web_copy_link

- 외식 및 제과 제빵 관련 주방설비가 완비된 공유주방 월 최대 50시간 이용 가능

- 공유주방 운영시간 : 평일 오전 10 ~ 오후 6(주말, 공휴일 사용불가)

- 시장성 검증을 위한 전문가/일반 소비자 온/오프라인품평회 지원

- 공유주방 사용이 필요하지 않은 기창업자도 판로연계 및 크라우드펀딩, 교육지원등 혜택 제공 가능.

- 메뉴개발 및 레시피 테스트 목적으로 사용. 개인사업자 등록 불가

- 코로나로 인한 정부방침에 따라 공유주방 이용이 제한될 수 있음.

(공유주방, 개별주방푸드메이커 공통 지원혜택)

- 인큐베이팅 프로그램 (F&B관련 교육프로그램, 전문가 연계 멘토링 및 컨설팅 등)

- 온오프라인 판로 연계 (백화점 팝업, 온오프라인 유통사 및 라이브커머스 등. 진행 조건에부합하는 팀에 한함)

- 브랜드 디자인 / 제품 사진 촬영 / 메뉴 R&D 지원

- 크라우드펀딩운영 및 홍보, 프로모션지원(와디즈, 텀블벅)외부교육기관 연계를 통한 외식관련 교육 및 네트워크 지원

 

5. 문의처

키친인큐베이터 운영사무국

전화 : 02-2115-2008

이메일 : kitchen@sba.seoul.kr

홈페이지 : https://hubkitchen.startup-plus.kr/default.do

 

자세한 내용은 홈페이지 참조 및 문의처로 문의하여 주시기 바랍니다.